活力四射 唱响青春

作者: 时间:2015-05-18 点击数:

五月的花海,五四的情怀,活力的工程,激扬的合唱”512日晚,湖北工业大学工程技术学院2014-2015学年五四表彰大会暨校园合唱大赛在大礼堂成功举办。晚上7点整,大礼堂内灯光璀璨,伴随着沸腾的欢呼声,合唱大赛拉开帷幕。

我系学子们勤学苦练,持之以恒。早在半个多月以前,我系就开始对花海合唱进行了筹划。在选曲上,我系独出心裁,将院歌《工程之歌》和《光荣》作为暂定曲目,前者激情昂扬,后者委婉感人,使得合唱或急或缓,青春洋溢。在歌曲效果上更是推陈出新,人员分为高声部、低声部和伴奏,使得合唱张弛有度,游刃有余。再加上我系学子们的勤学苦练所展现出来的团结和热情,让这个团队更具有与众不同的力量。

一上场,我系学子一袭学士服,让观众眼前一亮。许强老师担任我系的指导老师,他的手随着音乐而舞动,同学们的歌伴着老师指挥而嘹亮,时而激情,时而低昂,时而奔放,时而沉着,潇洒自如,热情洋溢,诠释着我系的魅力风采。他们从整体的构思到现在的每一个音符都经过刻苦的思量和训练,华丽的视听盛事的背后承载着我系学子的汗水与梦想。伴随着老师和同学们加油的口号响亮全场,终于,他们在这一刻创造他们青春的感动和魅力,诠释了一种团队的力量。

五月的花海大合唱在最后的颁奖仪式中拉下帷幕,我系获得优秀奖。最后,许强老师告诫我们:不要因为一个比赛而气馁,也不要因为一个排名而失望,这些所有的所有,都是你们成长的过程,永远不可能是你们的终点。享受过程,享受舞台上的每一分钟,这样就足够了。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司