我院经济系开展“感春风迎雷锋”系列志愿服务活动

作者: 时间:2017-03-07 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,培养广大学子助人为乐的优良品质,我院经济系从3月份开始,开展了清洁校园单车、学习雷锋演讲比赛等一系列志愿服务活动。

单车是同学们在校园行走的主要交通工具,为使广同学们有一个良好的骑行环境,该系志愿者们制作了“规范停车”、“爱护单车”等宣传标语放置在停车点,温馨提示骑行者有序停车,保持整洁良好的秩序。同时打印摩拜单车官方app的二维码以便同学们扫码,避免以虚假二维码的新型互联网诈骗案件发生。这些举措使校园的骑行环境得到有效改善,促进同学们逐渐养成维持公共秩序的良好习惯。

另外,3月3日该系在全系范围内举办的“雷锋精神传天下”的演讲比赛,活动期间同学们思维活跃,妙语连珠,各抒己见,精彩诠释了自我对“雷锋精神”的思考和认识。

雷锋月活动使广大学子真正领悟了“雷锋精神”的真谛,同时以实际行动践行“雷锋精神”,使其得到继承与弘扬,而且进一步加强了同学们的思想政治教育,促进优良院风的形成。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司