经济系开展教师暑假下企业实践锻炼交流会

作者: 时间:2015-09-07 点击数:

92日上午9点,经济系教师暑期实践汇报交流会在工1-A102举行。我系对口主管院长王明亮莅临会议,听取戴利兵、董珊珊、赵蕾三位老师暑期下企业实践的工作汇报。

董珊珊老师暑期在北京优财富科技有限公司实习,她为大家带来了时下最热门的“互联网+金融”相关的前沿资讯和信息,介绍了香港保险业务拓展、国内理财规划师职业联盟,中国高净值人群资产配置计划等。同时她也告知了企业最需要具备学习能力、沟通交流能力、营销能力的人才。

赵蕾老师则在武汉市太平保险有限公司实习了一个多月。在实习期间,赵蕾老师在运营服务部、个险业务部门轮岗实习,她向大家介绍了保险公司内部的工作流程和一线实际情况,为老师们揭开了保险理赔的神秘面纱。

戴利兵老师加盟北京爱云路科技有限公司,供职于市场与商务拓展部,重点发展新型在线教育模式、打造职业技能培训市场。该公司是中国高等教育学会的合作单位,与全国多所高校达成合作,打造内容丰富的在线教育平台,引入互联网IT界知名人士的优质课程。此次,戴老师更是促成该公司与我院合作,签订校企合作协议。

2个多小时的经验交流,与会者均感觉受益匪浅,信息量非常大。景老师会后进行总结:学生的培养目标及计划应围绕企业岗位的需求进行,今后更要加大与企业的合作,优化实践环节设置,提高实践环节与生产过程的对接。最后,王院长对这次的企业实践进行充分肯定,希望以后有更多的机会,让更多的教师走出去,参与企业实践,为学院转型发展贡献力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司