我系期中座谈会圆满落幕

作者: 时间:2014-05-29 点击数:

为了及时掌握学生学习过程中遇到的困惑,帮助学生解决学习过程中遇到的困难,进一步提高老师的教学质量和学生的学习效率,我系于57日中午12:30开展了期中交流座谈会。出席这次会议的有教务部的余愿老师,经济系副主任柯学其老师、国贸教研室主任刘立力老师,以及系内教师董珊珊、彭伶、王安顺、戴立兵,赵蕾等,我系非毕业班的各班学生代表。

会议伊始,同学们觉得对待学习应该是一种严谨、严肃的态度,气氛显得有些沉闷,余愿老师说道,座谈会不用拘泥,这是老师学生相互交流的平台,大家可以畅所欲言。气氛立刻轻松活跃起来

首先,大三的学长现身说法,说我们做事别着急、慢慢来,每个人都有迷茫期,迷茫完了就想明白了,做自己该做的事,自然水到渠成“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”有目标就有动力,朝着目标脚踏实地。随后,13gb国贸一班的周宇维同学他提出了自己在学英语上的困难,他说:“我的英语底子比较差,上大二要学习全英文的书,现在想想就害怕。”刘立力老师作出了回答,她说:“英语差就从现在开始努力,每天坚持记20个单词,词汇量是最基本的,利用好图书馆的资源,图书馆就是无形的老师,多学多看,不要做空想家,要做实践家。”余愿老师作出补充说:“现在的学生缺乏自我管理,做什么事都要做好规划,先完成短期规划,再向长期规划努力,最后回头看看自己完成了多少,这样才能看到自己收获了什么,失去了什么。” 随后12gb国贸一班的肖沛同学综合了自己对其它版本教科书的理解,与现在教科书的对比提出了:“为什么西方经济学不用曼昆版的要用高鸿业版的。”“每一本书有每一本书的优点,高鸿业的书总结的都是重点理论知识,而曼昆大部分是案例,要自己通过案例来抓住重点,你可以把两本书结合起来学习,把理论和案例放在一起学习效果应该会更好”戴立宾老师说到。还有很多金融班的同学反应老师教学方式方法的问题,戴立宾老师说到,每位老师都有自己的教学风格,作为我们学生要做的,是要认真学习老师身上的优点,学会怎么样利用身边的资源,要培养一种学习的能力,学会对现有因素的掌控和利用。

最后,柯学其对本次座谈会作了总结:学院正处于转型期,实行双证政策,即不仅要拿到毕业证书和学位证书,还要考职业技能证书。并对同学们提出一点希望:希望同学们积极参加类似经济学知识竞赛与自己专业相关的活动。此次座谈会完满落下帷幕,标志着我系师生座谈交流取得圆满成功,同时也将为进一步提高教学质量和学习效率做出共同努力。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司