经济系举办说课、教学反思及同行评议活动

作者:经济系 陶沁 时间:2021-05-21 点击数:

为进一步提高教师教学素养增强教学能力,推动教学改革不断深化,达到以“说”促“教”的目的。经济系金融教研室5月21日下午西区教学楼411教组织开展说课、教学反思及同行评议系列活动教学督导吴虹、经济系副系主任柯学其以及金融教研室全体教师参加了本次活动。

活动伊始,金融教研室主任董珊珊老师强调本次说课和教学反思对于当代教师教学能力提升以及教学改革的重要意义,介绍了说课的基本步骤与具体方法,包括课程概述、教学设计、教学环境、教学方法、创新特色以及教学评价等六个环节。

随后,教研室各位教师根据抽签的顺序依次上台进行说课演示,包括货币金融学》《宏微观经济学》《商业银行经营与管理》《国际金融》《个人理财》《证券投资理论与实务等课程,每一位老师根据课程性质提出了各具特色的教学设计,借助多样化的教学手段丰富课程内容和形式,加强过程管理,增强课堂趣味性,提高学生的学习积极性以及课堂参与度,教学效果受到各方好评。同时各位老师根据在课程设计、课堂管理、教学效果等方面存在的问题进行相应的教学反思,以此不断丰富和完善教学质量、深化教学改革。之后各位老师相互进行同行评议,以达到互相交流、共同提高的目的。

最后,教学督导吴虹对本次说课、教学反思及同行评议进行总结,对本次说课给予了极大的肯定,强调“说课”直接反映了教师对所教课程的把握程度、驾驭能力,体现了教师实际教学水平和教学研究能力,通过此次说课增进了教师之间教学经验、教学方法的学习交流,有力推动了教师教学方法改革和课堂教学质量提升。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司