经济系学生党支部开展“主题党日”教育活动

作者: 时间:2017-09-27 点击数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”鲜红的党旗指引方向,紧握的拳头昭示信念和力量,庄严的誓言喊出心底的强音……

925号,湖北工业大学工程技术学院经济系学生党支部以 “一重温两研读、学习《关于规范党员干部网络行为的意见》”为主要内容,于工2-C408开展了专题“支部主题党日”教育活动。

在这次活动中,支部书记彭珊老师围绕“一重温两研读”和学习《关于规范党员干部网络行为的意见》为主题,带领学生党员认真学习先进思想。首先全体与会人员重温了入党誓词,并且一起合唱国歌和诵读《党章》第一章“党员”的全部内容。与会党员一致认为,开展“一重温两研读”主题党日活动是“两学一做”学习教育的重要内容,是全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。作为党员要始终牢记自己的第一职责是为党工作,一定要多担一份责任,多干一份业绩,多做一份奉献;要始终牢记自己的第一要务是全心全意为人民服务,一定要把忠于党的教育事业、爱老师、爱学生作为基本追求,以实际行动践行入党誓言。

接下来,彭珊老师就《关于规范党员干部网络行为的意见》开展了学习并强调全系学生党员干部要充分认识新形势下网络意识形态工作的重要性,一是要严守政治纪律和政治规矩;二是要规范网络活动和网络传播行为;三要争做网络意识形态的维护者。彭珊老师做了总结,她要求全体学生党员要结合实际,发挥模范带头作用,在网络上严守政治纪律和政治规矩,规范网络行为,自觉接受组织和群众监督,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。

教育活动最后一项是缴纳党费。按照《中国共产党章程》及中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》要求,经济系学生党支部全体学生党员非常自觉有序地缴纳了党费。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司