最新动态
致敬最美劳动者,致敬每一个你——经济系开展志愿服务进社区活动
发布时间:2023-05-04

在“五一”国际劳动节到来之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神,进一步做好对劳动者的关心关爱工作,努力营造崇尚、尊重劳动者的良好氛围,4月30日,经济系繁星艺术队以志愿服务方式参加了江汉区文化和旅游局、江汉区文化馆开展的“五一”劳动节“向劳动者致”文化艺术进社区慰问活动。

聆听劳模故事,唱响时代旋律。经济系繁星艺术队的志愿者们带来节目《奔跑的青春》、《青春中国》向奋斗在各岗位上的劳动者致敬,为“五一”国际劳动节献礼。整台演出激情飞扬,高潮迭起,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,汇成了一支欢乐、和谐的祝福交响曲,节目精彩纷呈,热烈不奢华,朴实而充满激情,洋溢着积极向上的正能量,不断赢得全场观众的掌声。志愿者们感受并领悟了故事中蕴含的劳动精神,知道了劳动的艰辛与宝贵,激励青少年们争做新时代的奋斗者。

“如今正处于新时代的我们每个人都要积极地去学习劳模精神,感悟其内涵,践行劳模精神,踏实地学习、生活,做好自己当下的事情及本职工作。能够参加此次五一慰问活动特别的开心,向每一位劳动者致敬”繁星艺术队队员李香说道。

每一位劳动者,平凡而伟大,朴素而光荣,在自身的岗位上发光发热,是最可爱的人。通过本次文化艺术志愿服务进社区慰问活动,让同学们亲身体验感悟了劳动的真谛,培养同学们劳动情怀、劳动习惯、劳动态度。经济系团总支书记许强表示“劳动开创未来,奋斗成就梦想,当代大学生应当通过勤勉地劳动实现自己非凡人生的价值”。

Copyright  2019  湖北工业大学工程技术学院 All Rights Reserved

地址:武汉市洪山区南李路28号附1号  联系方式:027-59751818