我院2023年“工程杯”篮球赛圆满落幕
发布时间:2023-04-28

4月24日晚六点三十分,湖北工业大学工程技术学院2023年“工程杯”篮球赛决赛在中区体育馆拉开序幕,电气与电子工程系与机械工程系为争夺冠军展开激烈角逐。最终,电气与电子工程系以58:53的微弱优势夺冠。学院党委副书记、学院运动委员会主任门奎英,学院团委书记余愿,学院体育部主任王湛卿,各系党总支书记及指导老师们到决赛现场为运动员们加油助威。

伴随着经济系活力四射的啦啦操开场表演,双方参赛队员们迈着矫健的步伐有序进场,坚定、执着、耐力与希望在他们心中凝聚;力量、信念、拼搏与奋斗,在他们身上尽情体现。双方拉拉队击鼓相迎,现场掌声如雷。

此次比赛分为四小节,院群体竞赛负责人胡峻铭老师邀请了湖北工业大学群体竞赛教研室主任,国家一级裁判员熊峰教授担任本场比赛的主裁判,随着一声哨响,决赛开始。电气与电子工程系先发制人,率先夺得球权,进攻,掩护,传球,突破重重包围,连进两个二分球,场上比分迅速拉开。“太棒了!”“好球!好球!”,现场观众热情高涨,随着鼓点大声喝彩。在比分落后的情况下,机械工程系不甘示弱,短暂休整后,他们调整好心态,奋力追分,拼劲十足,将比分迅速拉平至6:6甚至有反超迹象,观众席上欢呼声不断。面对强硬攻势,电气与电子工程系加强警惕,从容应对,投中全场首个三分球。两系运动员充分运用篮球竞技技巧,传切配合,长传快攻,积极拼抢,场上比分不断交替变化。青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,在他们的身上尽情体现。经过激烈的争夺,电气系以27:23赢得上半赛

比赛中场设置了女子投篮环节,每人五球,投中一球计1分。两系女子球员球技精湛,尽显巾帼之英姿,女篮之风采。比赛下半场,电气与电子工程系改变战术,以绝妙的假动作完成远距离传球,以三记三分球打破了赛场上的胶着状态。机械工程系队员也不甘示弱,配合默契,随时准备协防、换位,加强防守的集体性,不断缩小比分差距。最终,电气与电子工程系以58:53获得本届“工程杯”篮球赛冠军。

本届“工程杯”篮球赛圆满结束,历时18天,最终电气与电子工程系获得冠军,机械工程系获得亚军,计算机系获得季军,经济系获得最佳组织奖,生化工程系获得精神文明奖,运动员们团结协作、奋力拼搏的身影仍留在我们心中。“工程杯”篮球赛丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的身体素质,增强同学们的凝聚力与集体荣誉感,展现了我院学子无私奉献、团结协作、奋发向上、顽强拼搏、永不言弃的青春风采!

Copyright  2019  湖北工业大学工程技术学院 All Rights Reserved

地址:武汉市洪山区南李路28号附1号  联系方式:027-59751818