最新动态
以赛促学 以学促行——电气与电子工程系校企合作专业组织召开学生恳谈会
发布时间:2023-04-27

为有效提升学生参与学科竞赛的能力,倾听学生在学科竞赛方面的意见和建议,着力解决学生在参赛、备赛中存在的问题,切实做到“以赛促学、以学促行”,4月26日中午,电气与电子工程系湖工大工程ICT基地组织于工二B502召开“‘以赛促学’——校企合作学生恳谈会”。此次会议由基地甘小雨老师主持,湖工大工程ICT基地讲师团队及“大唐杯”参赛人员参加会议。

会议以第十届大唐杯赛后经验分享为主题。日前,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛湖北省省赛成绩公布,电气与电子工程系校企合作专业参赛队取得历史性突破。本次大赛由基地讲师肖宏权老师带领24名同学参加,并荣获本科组省级一等奖1项、二等奖1项三等奖6项、高职组省级三等奖1项的好成绩,其中一等奖晋级国赛。

会议伊始,甘小雨老师从“什么是成果导向教育”、“OBE教育理念主要强调的是什么”、“如何做到OBE教育理念”等方面入手,为大家介绍了湖工大工程ICT基地以目标为导向的教育理念;同时通过人才培养方案为大家分析将来的学习路径和工作领域。

接着,“大唐杯”指导老师肖宏权老师发言,恭喜大家在“大唐杯”中取得的优秀成绩。本次预祝获得大唐杯省一等奖的队伍在接下来的国赛在中再创辉煌,也希望大家积极参加到接下来的第七届全国大学生现代通信网络部署与设计优化大赛及其他学科竞赛中,肖老师也会继续为大家提供备赛资料、整理学习重点,帮助大家攻克难关并取得优秀成绩。

最后,学生代表发言。刘震同学表示感谢老师培养、队友配合、平台提供机会,同时在此次大赛中更加深刻领悟了5G通信技术方面的知识,能够更加灵活将理论应用于实践;费明翔同学表示在此次大赛中了解了5G通信技术的发展、应用以及团队协作的重要性,希望将来能够成为通信领域的专业人才;程珈祈同学表示在此次比赛中认识到队友的重要性,团队竞赛不是靠某一个人就能完成的,只有相互帮助,鼓励对方才能获得好的成绩,同时感谢老师的栽培;张雅琦同学表示感谢学校、老师的培养,在此次大赛中提升了团队协作能力、专业水平、创新能力,同时总结了在比赛中的不足之处;林韩怡同学表示通过此次大赛学习到课本上没有涉及的知识点,在备赛期间通过不断努力,模拟比赛环境,取得了出乎意料的好成绩。

至此,湖工大工程ICT基地“以赛促学”2023校企合作学生恳谈会圆满结束。通过此次会议,同学们深刻体会到自己在竞赛中的收获与不足,为接下来的竞赛打下了夯实的基础,也预祝大家在接下来的比赛中获得优秀的成绩。湖工大工程ICT基地将持续发挥企业工程师的专业优势,联合系部有针对性地开展专业技能培训,为参赛选手提供充足的技术支持,争取在接下来的国赛和其他各类竞赛中再创佳绩。

Copyright  2019  湖北工业大学工程技术学院 All Rights Reserved

地址:武汉市洪山区南李路28号附1号  联系方式:027-59751818