网站首页 >> 学生工作 >> 正文
【学在电气】解锁特色早自习,开启元气新一天--电气与电子工程系22级实施“追光”特色早自习计划
作者:石碧莹 程雅炫发布日期:2023-03-20点击数:

“一年之计在于春,一日之计在于晨,为保证同学们的学习质量,培养同学们的学习习惯,电气与电子工程系22级年级辅导员石碧莹老师组织22级全体学生,20233月起正式实行追光特色早自习计划。

该计划的基本要求是各位同学要做到不迟到,不旷到,不早退,其次是要求同学们完成每天规定的任务,并对学习的内容进行查漏补缺。各班学委积极参与计划每周日为各自班级安排下一周早自习计划,并进行班级间的互相查早,各班学委会去其他班级查人数以及学习情况,并将情况上报给老师。在接下来的几天里,同学们在学习上都表现出极高的积极性,并且迟到,旷到的现象明显减少。同时各班学委还会不定期进行英语听写和默写,来检查同学们记单词的情况;高数、大学物理等课程学习中,学委也会邀请班助、学长学姐等前来授课。在各位同学的努力配合下,追光特色早自习计划正有条不紊的进行着。

对于大学生来说,更多的学习是很有必要的,要求记住的知识、需要实践的课程,都需要自已来找时间,学好专业。大学的时间看起来很长,其实很短,短到你想做的事还没做,就已经毕业了。所以要珍惜时间,合理安排时间!而上早自习也是促进学生养成自律习惯,增加学习时间,提高学习效率的方法

上一条:【学在电气】学霸作息大揭秘!——电气与电子工程系组织开展学风建设活动
下一条:【学在电气】电气与电子工程系召开2023届毕业生就业动员会