网站首页 >> 学生动态 >> 正文
【学在电气】扬“学霸”风采,促求学激情--电气与电子工程系成功开展第六届“学霸系列”评比活动
作者:梁道谋 林炜旭发布日期:2023-12-14点击数:

为了更好地发挥榜样的引领示范作用,促进学风建设,电气与电子工程系于11月至12月历时一个月,开展了第六届“学霸系列”评比活动。该活动分为“学霸笔记”和“学霸寝室”两个主要项目,全系学生积极参与其中。

在“学霸笔记”征集评选活动中,电气系通过线上班级群、微信公众号等多渠道开展活动宣传,微信公众号设置投票板块,线上开展“学霸笔记”的征集与评选活动。活动过程中,同学们积极参与,上传笔记,学生会学习部成员认真归纳,细致整理,并开展线下活动展示电气学子的优秀笔记,供同学们学习参考借鉴,持续引领优良学风。

在“学霸寝室”征集评选活动中,为培养“学霸寝室”文化及其育人功能,电气系学生会以寝室学生的学习氛围、学习成绩和校园活动参与情况为标准,对学生寝室进行公平、公正、公开评选,评选出“最强学霸寝室”共6个。其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。后续电气系将着力加强“学霸寝室”典型经验推介工作,以期最大化彰显辐射示范作用,发挥社区育人的功效。

据悉,电气系自2018年起开展“学霸系列”评选活动,至今已经持续六年,现已成为学生参与度高且富有电气特色的学风建设品牌活动。“学霸系列”活动旨在挖掘各年级品学兼优的学生个人、寝室,通过朋辈引领的方式以点带面,影响和带动更多学生,营造“学在电气”的良好氛围,培育优良学风。电气与电子工程系将持续聚焦“学在电气”的目标,以各类学风建设活动为媒介,激发学子求学热情,营造良好学习氛围。