网站首页 >> 学生动态 >> 正文
志愿于心,服务于行,E电在行动
作者:​“E电追梦”志愿服务队发布日期:2023-12-22点击数:

“E电追梦”志愿服务队以公益之心暖工程学子,以爱之名创和谐校园。“E电追梦”志愿服务队积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,致力于为大家提供丰富多彩的志愿服务项目,其服务领域涵盖了环保、教育、社区服务等多个方面。

E电先锋进教室

为营造良好学习环境,践行绿色环保理念,提升学生的主人翁意识,“E电追梦”志愿服务队走进教室,服务同学。“E起省电”志愿服务活动,致力于让节能有趣和可持续化;实训室“焕然E新”志愿服务活动,营造一个更加舒适、整洁的学习环境。

E电先锋在校园

为增强同学们的责任感,推进校园精神文明建设,“E电追梦”志愿服务队开展单车摆放活动。共享电动车、自行车要是被杂乱地摆放,会影响校园环境。“E电追梦”志愿服务队开展单车摆放活动旨在让同学们觉醒维护校园整洁的意识,让大家共同参与校园环境的治理。

此外,“E电追梦”志愿服务队还联动金星志愿服务队针对校园内的巡司河流域,开展一系列清理河道活动,使巡司河焕然一新,促进美丽校园的建设。

E电先锋进社区

为了提高社区居民的防范意识,“E电追梦”志愿服务队联动我院青年志愿者行动指导中心的志愿者们走进湖工社区开展了反诈安全教育主题活动。通过形式多样的宣传,来提升居民的安全意识,提高警惕,防范诈骗。

“E电追梦”志愿服务队每周会开展“E心E意,地铁指引有我行”活动。在活动期间,志愿者们积极履行职责,为乘客提供帮助和指引,表现出了极高的热情和积极性。

在这个充满挑战和机遇的一年里,“E电追梦”志愿服务队不断成长,以实际行动践行志愿者精神。志愿服务队不仅注重了服务的质量和效果,还重视队伍的建设和成长。新的一年中“E电追梦”志愿服务队将不忘初心、牢记使命践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,总结上一年活动经验教训,提高、改进常态化的志愿服务活动,提出更多创新、特色志愿服务活动,保障志愿者权益,积极扩大宣传,吸引更多的青年大学生加入志愿者的队伍中来。