点赞!电气学子路遇晕倒学生,紧急救援弘扬正能量
作者:蒋霖谦 刘俊杰发布日期:2023-10-31点击数:

10月29日下午4点10分左右,电气系23gb物联2班肖扬、黄远鑫、陈汉杨三位同学从北苑学生服务中心门口路过时,看见一位同学晕倒在地,身体不断抽搐身体不受控制。他们立即跑到同学身边查看并询问情况,黄远鑫同学随即拨打120,陈汉杨则疏散人群,肖扬同学迅速将情况上报班导师。

经询问得知,这名晕倒的同学来自湖工经管学院,虽然是陌生同学,但三位同学一直守在该同学身旁,配合急救人员并陪同前往医院,肖扬同学用自己的生活费垫付药费,直到该生班导师赶来医院方才离开返回学校。

肖扬、黄远鑫、陈汉杨三位同学在面对陌生同学突然晕倒的情况下,应对积极、处理得当,为治疗争取了宝贵的时间。肖扬同学说:“作为一名大学生,遇到需要帮助的人,就应该主动伸出援助之手,我们只是做了应该做的事情,尽了我应尽的职责”。

肖扬、黄远鑫、陈汉杨三位同学在危机时刻伸出援手、挺身而出的行为,真正体现了当代大学生良好的精神风貌和社会责任感,他们用实际行动抒写了电气学子勇于担当、乐于助人的青春风采。全体同学应以他们为榜样,自觉弘扬新时代的雷锋精神,践行社会主义核心价值观,积极弘扬社会正能量,为构建和谐校园和谐社会做出大学生应有的贡献。