电气系开展“抗疫青春云对话”先进事迹分享会

作者:翟睿 时间:2020-05-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传播榜样力量,进一步激励和引导我院广大青年学子为抗击疫情贡献青春力量,5月5日晚18点,我院电气信息系举行“抗疫青春云对话”的网上先进事迹分享会。我院18gb软件1班袁梦杰、19gz电信1班喻振威和19gz电信2班程前三位志愿者在会上进行了个人相关体会分享,电气信息系团总支书记刘丽及19级各班团支书等同学共同参加了学习会。

会议伊始,刘丽老师从“五四精神”和“青春”两个词阐述了此次活动的意义。她强调,青春由磨砺而出彩,面对突如其来的疫情,电气系有许多团员青年积极投身疫情防控工作,在自己家乡成为了志愿者,不畏艰险、冲锋在前,他们用自己行动彰显了五四精神,这是我们所有青年学子都应该去学习和践行的。

三位同学从他们所经历为抗击疫情所做的工作出发,为同学们带来生动且有意义的分享。袁梦杰回忆了自己在疫情刚爆发时的志愿经历。他说道:“疫情刚爆发时,为了村民和家人的安全,我主动请缨,要求到村口执勤点参加防疫工作,坚守了一个月,疫情得到了有效的控制,没有一例感染,疫情无情人有情,只要我们每个人都能出一份力,团结起来,疫情终会被我们打败。”喻振威分享了疫情时期,所见闻的“司机不辞辛劳送患者就医”这个故事,讲述他自己从事志愿工作的责任与初心。程前叙述了自己在疫情期间的志愿经历。他说道,“在疫情爆发时,我主动向韩家堰村党支部请战,为出入人员登记、测量体温。在了解到这段时间村中没有一个人感染时,我觉得自己做的都是值得的。”

在分享会的最后,大家共同观看了我院电气信息系志愿者的记录视频,短片记录了电气系诸多抗“疫”志愿者在这次疫情中做出的贡献。短片结尾处刘丽老师激励大家,“乌云不可遮月,疫情不能挡春。困难只是暂时的,时代呼唤担当,期望各位青年团员能学习和践行这些志愿者的奉献精神。”

本次活动圆满结束,有效促进了青年学子之间的思想交流,展现了我院学子在疫情防控志愿服务中的大爱与担当,为抗击疫情凝聚了青春力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司