计算机系开展卫生清扫志愿服务活动

作者:魏吟秋 时间:2023-11-21 点击数:

为更好地弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神,提高大学生志愿服务热情,11月17日,学院计算机系“IT青芒志愿服务队”联合狮子山街道狮南社区开展街道环境清洁志愿服务活动。

活动中,志愿者们对街道旁栏杆死角处的灰尘和人行道上的的杂草进行了彻底的清洁,并将清理下来的垃圾装入携带的垃圾袋中,街道在志愿者们的认真打扫下变得焕然一新。本次志愿服务还吸引到了一个小小志愿者随同大家一起加入到了卫生清理活动中,她拿起了一个垃圾夹学着志愿者们的样子夹起垃圾放到垃圾袋里,志愿服务的种子在小朋友的心中埋下。

这次志愿活动不仅仅是一次简单的环境清洁行动,更是对我们城市环境的一次爱心呼唤,营造了和谐共建的文明创建氛围。在志愿活动中,同学们真正将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神落实到实践中。志愿者们纷纷表示通过参与此次活动,增强了团队协作精神,增进了环保意识与社会责任感,深刻感悟志愿服务精神的内涵,后续会继续参与到更多的志愿服务活动中去,为美化社会环境、共建文明社会贡献一份力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司