计算机系开展“忆母校觅初心、感恩党争先锋”校友活动

作者:刘嘉欣 时间:2023-11-30 点击数:

为更好地联络凝聚校友服务校友,践行“明德明志,力新力行”的院训嘱托,通过校友党员传帮带帮助学弟学妹们锻造过硬的政治品格、锤炼过硬的能力素质、养成过硬的纪律意识,计算机系在2023年11月26日开展了以“忆母校觅初心、感恩党争先锋”为主题的校友活动。

开展一次交流座谈,校友情浓同筑新篇

在本次邀请的校友中,五年党龄的校友、15级的唐方灿格外引人关注。在交流会上,唐方灿学长结合自己的学习经历、支部干部经历从学生工作角度进行分享,鼓励学弟学妹们要勇于尝试,积极主动,迎接新的挑战,引导同学们汲取蓬勃力量,于学业,于事业中摘得丰硕之果,充分发挥党员的先锋模范作用,为党旗争辉。目前在湖工就读研究生的陈文俊学长用“选择”、“时间价值”、“兼顾”三个关键词概括讲述了自己在平衡学习和活动方面的心得体会。学长学姐们实用又有趣的分享让笑声与掌声不时在现场响起。通过此次交流座谈会,同学们对自己树立了高标准和严要求,提高站位,找准自己的方位,明确自己的定位,把握自己的本位,守好党员纪律,站稳人民立场,对于马克思主义的忠诚传承者、践行者有了更清晰的认知,为后续更好学习、成长打下了基础。

进行一次校友捐赠,饮水思源感恩育人

在捐赠仪式上,章霓老师对参加座谈会的各位校友表示热烈欢迎,向校友介绍计算机系的基本情况。校友们对自己进行了简单的介绍,讲述着自己离开母校的工作和生活经历,共同回忆在校生活时的点点滴滴。他们还分享了自己在母校的求学经历,衷心的感激母校的辛勤培育,表示看到计算机系的变化发展,身为一名计算学子,倍感荣幸和自豪,今后会一如既往的关心和支持母校,为母校高质量内涵式发展贡献一己之力。随后,在鄂旅投工作的校友杨俊杰向计算机系捐赠了鄂旅投的旅游年卡,鼓励在校生去打卡红色景点,学党史。他寄语学弟学妹,希望大家始终把工程当成自己的求知殿堂和精神家园,刻苦学习,努力拼搏,扎实掌握专业知识,练就过硬技能,为今后走上工作岗位和成长成才打下坚实基础。

举行一次校友招聘,面授经验促进成长

为满足更多用人单位招才引智需求,促进24届毕业生提高就业能力高质量就业,计算机系特举行了一场特殊的校友招聘会,现场气氛热烈。前来求职的毕业生络绎不绝,毕业生手持简历,对招聘岗位充满期待,同时也借此与优秀校友们进行了面对面交流,充分了解企业的用人要求。招聘中,校友李瑞镇、邹熹化身HR,与学弟学妹们交流经验促进成长。参会校友表示,希望今后能进一步加强与母校的合作和互动,将计算机系优质毕业生输往校友企业,给企业发展带来“新动力”,同时也将助力学弟学妹们实现职业理想,提高毕业生寻找工作的精准性和匹配度,双方共创美好未来。

组织一次志愿服务,贡献奉献青春力量

意气昂扬,扬帆远航,计算机系IT青芒志愿服务队是团学内的志愿服务组织,也是协助开展各项校友工作,为校友提供相关服务的志愿服务团体,本次校友活动中,来访校友们反转角色,做起了系里的志愿者,既是对学弟学妹们志愿服务的回应,也是践行志愿服务的精神传承。校友唐恬一边带大家清理活动室,一边向同学们传授经验,她表示由于在校园中参加过众多的志愿服务活动,久而久之也让自己形成了定期参与志愿服务活动的习惯,因此在毕业后她也要求自己一定时间内必须参与一定量的志愿服务活动,并且会在每一次的志愿服务活动中记录下自己在此次志愿服务活动中的收获。志愿服务队队长蒋洁对此颇有感悟,校友党员的实践课堂以其亲身经历向在校学生干部党员同学们作出榜样,更是促进大家在实践中更深一步地增强社会责任感和奉献精神。

本次活动让校友们重温如歌岁月,感受母校变化,传承工程精神,是一次生动活泼的校友实践,也是计算机系讲好校友故事的重要环节。据悉,本次活动开展前期,多名校友踊跃投稿校友故事并报名返校活动,加强了校友与院系之间的联系,凝聚了校友力量。接下来,计算机系将不断深化校友工作内涵,探索校友工作新路径,切实发挥校友资源的辐射作用,从不同切入点推动院系与校友共赢发展。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司