携手建模,筑梦青春——第十六届“华中杯”数学建模竞赛开赛

作者:数学建模协会 梁育豪 公共课部 徐循 时间:2024-04-23 点击数:

近日,第十六届“华中杯”大学生数学建模邀请赛正式开赛。在公共课部数模指导组以及数学建模协会的积极组织号召下,来自各系的工程学子齐聚一堂,在数学建模大赛中大展风采。数学建模竞赛不仅考验了参与者的数学技能,还培养了创新、批判性思维和团队合作精神,有效助力大学生的成长。

此次比赛历经三天,于4月18日20点开赛,21号20点截至,比赛见证了大学生团队使用数学建模技术解决问题的智力和非凡创造力。学生们需要从数据中剖析问题本质,建立合理的模型进行解答,考验了参赛者将数学概念应用于实际情况的能力。华中数学建模大赛的一大特色是强调跨学科合作,由来自不同专业的学生组成的团队共同为复杂问题开发解决方案。跨学科合作不仅拓宽了学生的视野,也大力提升了解决方案的质量。

此外,参加此类比赛可以培养学生之间的友情和协同合作的精神。当他们孜孜不倦地解决复杂问题时,同时也建立了持久的友谊和专业联系,这将为他们未来的合作努力提供良好支持。

在整个竞赛过程中,参赛学生磨练了数学技能,提高了解决问题的能力,并获得了宝贵的经验。“华中杯”数学建模大赛是大学生聪明才智和才华的证明,激发了他们通过数学和创新的力量应对现代世界挑战的潜力。

希望工程学子在2024年全国大学生数学建模竞赛能够再创佳绩!

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院公共课部

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司