首页 > 工作动态 > 正文

作者:李春艳 时间:2023-09-04 点击数:

8月31日上午,学院召开秋季开学校园安全稳定工作布置会暨9月份安全工作研判会,传达省教育厅和洪山区关于高校开学工作会议精神要求,并对秋季学期开学安全稳定工作作出布置安排。党委书记朱爱军、纪委书记宋建林、副院长黄华出席会议。学院各机关部门负责人、各系党总支负责人参加本次会议。会议由黄华主持。

会上,党委办公室、学生工作部、保卫部、实验与信息中心、后勤保障部依次对相关安全工作进行汇报与布置。与会人员针对开学前后校园安全特点进行分析研判,朱爱军对梳理出的具体问题依次进行指导。

黄华指出,安全工作一是要坚持问题导向,精准有效地抓安全。对学生的教育引导要更有针对性,更注重成效,要加强法制教育和警示教育,才能更加入脑入心;对教职工的安全教育培训要和工作规范同布置,分类实施,强化提高教职工的安全风险意识;二是要坚持目标导向,压实责任狠抓安全;坚持群防群治的工作机制,抓好信息报送,增强应急处突能力。

宋建林提出,校园安全发现问题、排查出隐患不是最终目的,更重要在于边查边改边治。安全排查要负起责任,要细致不能有盲点;对检查出来的小问题、小隐患严格落实即时整改,对即时整改有困难的安全隐患,明确整改期限,挂牌督办,限期销号;建立健全校园综合治理制度体系,从严治理,切实维护学院安全稳定。

朱爱军作总结讲话并提出工作要求。他强调,一是要强化认识,安全稳定工作是干好一切工作的前提和基础;二是要全面研判,及时关注重点、热点、难点问题,妥善化解矛盾,消除不稳定因素;三是要协同工作,齐抓共管,紧密联动;四是要以预防为主,压实责任,切实保障师生安全和校园安全稳定。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有