关于进一步加强校内交通安全的通知

作者:</small><a href="" target="_blank">Young</a> 时间:2018-11-13 点击数:

全体师生员工:

随着我院师生员工的机动车辆逐年递增,南北两教学区的形成,人车混杂通行,交给交通安全带来很大隐患。在校内学生骑车带人尤其是共享电动车超员带人、机动车超速行驶等行为屡见不鲜,在校内主干道(环形道)上低头走路、玩手机、追逐打闹、不注意避让等现象也时有发生,校内交通压力明显增大,存在许多交通安全隐患。为维护学院正常的交通秩序,确保校内交通安全,请广大师生员工进一步增强交通安全意识,加强交通安全防范,并作如下通告:

一、严格控制共享单车、共享电动车、改装机动车以及社会闲杂车辆进入校园,切实做好第一道安全防线工作。

二、学院师生员工车辆一律按规定凭通行证进出,通行证须放置在醒目位置,自觉接受门卫核验;外来车辆凭有效证件登记出入校园;食堂经营户等商业网点的采购、送货车辆需到办理通行证后出入,并严格按照时段出入。

三、在校园内骑自行车、电动车时一定要匀速慢骑,不加速、不骑“飞车”,不超车,不并排骑车,不超额带人。

四、所有车辆(包括摩托车和燃油助力车)进入校园行驶时速不得超过30公里/小时,减速慢行,确保校园交通安全。现湖北工业大学已设置测速装置,校内超速行驶超速3次将取消校内通行证。

五、所有进入校园车辆须按规定停放在划定的停车位内,严禁乱停乱放,一经发现,从严处理。

后勤保卫部

2018年11月13日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有