加入收藏 | 学校主页

我院召开2017年党风廉政建设监督责任工作布置会暨

作者:纪检监察办公室 时间:2019-12-03 点击数:

315日下午,学院纪委在南区行政楼3楼会议室召开2017年党风廉政建设监督责任工作布置会暨各基层党组织纪检委员培训会。学院党委书记夏瑜同志出席会议,纪委书记王明亮同志主持会议,另有纪检监察办公室工作人员、各党总支、直属党支部纪检员共30余人参加了会议。

首先,党委书记夏瑜对本次会议的召开表示诚挚的祝贺,并借此机会对各基层党组织纪检委员提出三点希望:一是进一步强化党风廉政建设的工作职责。各级党组织要把纪律建设摆在更加突出的位置将严明纪律贯穿于党员干部的日常教育监督管理中,用纪律规矩管住全体党员;二是勉励纪委要担当起监督责任。要聚焦党风廉政建设和反腐败工作的主业,明确监督重点、监督方式、监督途径,加强群众监督和专项巡查,搞好事前、事中、事后监督;三是纪检员要切实履行党内执纪监督职责。要敢于瞪眼黑脸,勇于监督执纪问责,真正把监督执纪问责的职责担当起来。

随后,车琨同志对学院2017年党风廉政建设监督责任工作进行了总体布置,并对工作内容、工作要求、工作时点和工作方式等进行了具体说明。另外,她对基层纪检委员任职要求和工作职责进行了讲解。

最后,纪委书记王明亮同志作总结发言。他首先强调大家要重点落实2017年纪检工作任务,抓好以下几件事:一是加强各单位党风廉政建设责任制;二是切实履行监督职责,健全反腐倡廉制度;三是加强对重点领域和关键环节的监督管理;四是加强纪检监察队伍自身建设。希望大家继续保持良好的工作热情和工作态势,并将本次会议精神传达给本单位全体师生员工,督促和促进本单位党风廉政建设工作落实,以更加坚决的态度和更加有力的措施,抓好党风廉政建设和反腐败工作为学各项事业的发展发挥保驾护航作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院纪检监察办公室 版权所有