零距离接触消防实战演习

作者:</small>Young 时间:2011-05-03 点击数:

4月29日上午,我院学生工作部及后勤保卫部再次携手土木工程系举办了湖北工业大学工程技术学院大型消防演习。

演习旨在提高我院教师职工和学生的消防意识,让广大师生掌握消防器材的使用方法。上午9时整,演习正式开始。在后勤保卫部的工作人员讲解灭火器的使用方法后,各系教职工和数百名学生分别参与了现场灭火演练,零距离接触消防,实践消防,用一种愉悦的学习方式了解更多的消防知识。

“消防安全在于‘防’和‘会’。本次演习让更多的师生掌握对消防器材的使用,增强面对危机的紧急处理能力。我们希望不仅男生会灭火救人,女生也能在面临火灾时做到临危不乱。”我院学生工作部副部长毛婷婷老师说道,“像学生宿舍、教学楼等火灾易发的公共场所,更需要大家提高消防意识,将火灾隐患扼杀在摇篮里。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有