学院召开暑期维修改造工程项目安全会议

作者:</small>hqbwb 时间:2019-07-26 点击数:

7月23日下午,学院后勤保卫部在行政楼三楼会议室召开施工安全管理工作会议。后勤保卫部、校基建处及各项目单位相关负责同志参加会议。

后勤保卫部副部长余愿表示开此次会议的目的:一是通知施工方进场施工,明确完工时间,确保维修工作如期完工;二是同各施工方建立联系,便于现场管理和沟通;三是进行暑期施工安全宣讲,签订施工安全协议。

校基建处陈波指出各施工单位要严格按照学院要求办理施工入场手续,抓好项目施工现场安全生产和施工现场安全管理教育工作,落实消防安全,用电安全,安全生产责任。

监理方提出具体要求:施工现场严禁穿拖鞋、短裤、打赤膊进入施工现场,严禁酒后施工,严禁施工人员在宿舍非施工区域外串行,动焊、高空作业时需做好备案和安全防护。

各施工单位明确表态,安全是企业的生命线,将在施工中按照院方要求,严格遵守相关法律法规,积极与院方现场负责人配合确保如期完工。

后勤保卫部部长张永强强调安全职责大于天,只有强化安全意识,增强安全责任心,安全生产才能持之以恒,安全才有保障。保障安全的前提下,施工单位才能蒸蒸日上,保障工期。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有