加入收藏 | 学校主页

关于开展“五一”前安全、卫生大检查工作的通知

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

湖北工业大学工程技术学院后勤保卫部

后勤通字〔2021〕5号

关于开展“五一”前安全、卫生大检查工作的通知

为加强校园安全管理,更好地营造环境育人氛围,确保广大师生度过一个愉快平安的“五一”假期,杜绝各类安全事故的发生,后勤保卫部决定开展“五一”节前安全生产、卫生大检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2021年4月29日(周四)全天。

二、检查方式

由学院领导分组带队,组成检查小组,对各部门(系部)责任区内进行检查,并评定等次。检查和评定结果将进行公示。

要求各部门(系部)派专人留守并准备好责任区内办公用房钥匙,以便检查组开展检查工作。

三、检查范围

1、南教学区学生宿舍、学生食堂、教学楼、行政楼、体育场馆、实验室、机房、工作室、档案室、配电房、弱电间、办公室、出租出借房等重点场所的消防安全、环境卫生工作。

2、西区学生宿舍及周边、工一教学楼实验中心、生化实验室,工一、工二教学楼配电房、教室、办公室、机房、体育场馆等重点场所的消防安全、环境卫生工作。

四、工作要求

1、各部门(系部)要统一思想,从建设和谐校园、文明校园、美丽校园、平安校园及优化育人环境的高度,积极配合支持检查工作。

2、各部门(系部)要牢固树立“责任重于泰山”的安全意识,增强防范意识和责任观念,做到防患于未然,确保学院的安全与稳定。

3、要坚决落实学院平安建设安全工作责任制,严格按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,切实做到安全自查,隐患自除,责任自负,确保安全、卫生无死角。

4、各部门(系部)在假期间应建立预警机制,保证信息畅通,完善防范措施,将责任明确到人,防止假期发生安全事故。

后勤保卫部

2021年4月26

附件1:检查小组任务分解表

附件1:五一前卫生检查表

附件1:

检查小组任务分解表

检查区域

带队领导

随行人员

工程1号楼、工程2号楼办公室

门奎英

黄科、祝乐、徐志刚、王婵、陈龙、何新建、宰文武、李春艳

南教学区行政楼、教学楼、艺术楼办公室

张家盛

张永强、程钢、詹堃、肖诗莉、程鹰、胡洪、肖勇、王江玲

注:各检查组随行人员中第一位为各组联系人,负责此次检查协调相关事宜。

附件2:

五一前卫生检查表

2021年4月  日

检查组

检查区域

检查结果

优秀

良好

一般

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有