节电节水倡议书

作者:</small>hqbwb 时间:2019-11-29 点击数:

节能降耗,低碳生活。随着低温天气的来临,学院的用电量也随之增长,而在日常工作中常有一些不被人注意的细节,浪费着大量的能源。为此,我们要积极倡导“度电必争、滴水必节”的节约理念,特向全院师生同志发出“节能降耗我先行”的行动倡议。

让我们行动起来,节约每一度电。合理设置室内温度,气温在5℃以上,30℃摄氏度以下请不使用空调。需要开启空调时,请关闭门窗,避免空调、门窗同时开启。空调温度设置冬天不高于20℃,夏天不低于26℃,无人时不开空调,下班前请关闭空调、关闭室内所有用电设施的电源开关。

让我们行动起来,节约每一滴水。避免细水长流现象,要养成随手关好水龙头的习惯,杜绝跑、冒、滴、漏现象,减少不必要的浪费。

节能降耗我先行,让我们从自身做起、从现在做起、从点滴做起,自觉养成健康、文明、低碳、节约的良好习惯,促进绿色低碳消费,节电节能,保护环境,和谐生活,共同缔造一个绿色的明天。

后勤保卫部宣

二零一九年十一月二十八日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有