首页 > 教学运行 > 正文

停课不停学 新学期第一周线上教学有序进行

作者:彭珊 时间:2020-05-28 点击数:

为配合疫情防控,引导学生在特殊时期不离家、不返校,落实推迟开学不停学要求,减少疫情对学生学业的影响,学院适时调整教学计划,有序推进各项教学工作。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,学院领导高度重视,迅速成立疫情防控期学院教学工作领导小组,加强疫情防控期教学工作研判,制定《湖北工业大学工程技术学院疫情防控期教学工作方案》,确定了学院疫情防控期教学工作的总体实施途径及工作安排。根据《方案》,学院暂停实验、上机、实训等教学环节;理论课程教学依托学习通APP+QQ双网络平台,采取线上自主学习+集中性指导方式,按校历计划推进。自217日起,疫情防控期间内,以教学周为单元推进,每周由任课教师通过学习通”APP发布学习任务、明确学习要求,上传课程章节讲义、PPT、讲解视频、课程学习网址等在线资源,积极引导学生自主学习;教师通过学习通”APP的课后小测试、练习题或讨论等功能对学生学习情况进行在线检查;通过学情分析,授课教师可以有针对性地通过学习通”APPQQ群直播、在线交流对学生开展集中性在线教学、辅导与答疑。

为确保在线教学工作的顺利进行,学院教务部积极履职尽责,加强与学习通平台服务商超星集团联系,做好与各系部的沟通,发布《关于在线开展教学工作的通知》明确在线教学工作的总体要求与具体组织流程,同时建立学院在线教学QQ讨论群,及时解答教师在线教学过程中存在的问题。针对在线教学工作的特殊性,学院教师工作部、教务部充分利用学习通平台,加强教学、学习过程管理,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。

217日学院线上开课以来,新学期第一周学院共计开出线上课堂802个,全院共有294名专兼职教师开展线上教学活动,线上学习学生人数达到48659人次,在线教学工作有序推进。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有