首页 > 工作要闻 > 正文

学院召开本学期教学督导总结会

作者:gcxy 时间:2018-06-22 点击数:

6月22日上午,学院教学质量监控与评估中心在工2-C310会议室召开了本学期教学督导总结会。副院长金勇教授出席会议,学院专兼职督导、教务部、学工部、质评中心负责同志参加会议。会议由督导组组长王学文教授主持。

会上,教学督导组组长王学文全面客观地总结了本学期督导所完成的工作情况,并就教风、学风、教学过程管理、后勤保障等具体问题畅谈了看法,并提出了相关建议。督导组黄光斗教授对本学期以来各教学单位良好的教学秩序、教学运行状态表示肯定,同时也指出教学中仍存在一定的困难与问题需要加以解决和改进。他提出“规范、改革”的四字措施:规范是要以教学稳定为中心,从细节出发,把规章制度落实到位;改革是在课程项目改革中,需不断听取教师跟学生的意见后,不断总结,发现问题,引导整改。

教学督导组其他成员也分别对专业课程安排、教师课堂教学效果、多媒体教学运用、学生上课出勤率等问题进行了交流和讨论,并对如何进一步开展学院的教学工作,提出了许多宝贵意见。

金勇代表学院对全体教学督导所付出的辛勤劳动表示感谢,对教学督导组在学院教学质量监控体系中发挥的重要作用给予了充分的肯定。他指出,教学督导工作是教学质量管理的重要环节,它对提高教师教学水平、规范教师教学行为起着非常重要的导向和保障作用。最后,他希望督导专家们继续围绕学院转型发展要求,进一步突出教学方法的改革、教学过程的监控和教学效果的反馈,改进教师教学方法,提高教学能力和水平。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有