首页 > 工作要闻 > 正文

公共课部开展青年教师授课竞赛预赛

作者:公共课部 时间:2012-11-21 点击数:

11月16日上午,公共课部在D205开展了青年教师授课竞赛预赛。授课竞赛由杨策平部长主持,学院副院长胡立新教授、教学质量监控与评估中心王薇主任,陈钢副主任作为特邀评委出席了预赛。本次预赛有田晓燕、周挽平、朱长青、刘维、朱玲5位老师参加,公共课部其他教师作为评委也参加了此次预赛。本次授课竞赛分为三步,首先参赛教师试讲30分钟,然后由领导和教师提出修改建议,比赛结束后全体评委无记名投票选出前两名教师参加学院复赛。半天的比赛大家张弛有度、紧张有序。田晓燕老师的团队协作;周挽平老师的磁场殿堂;朱长青老师定积分计算与运用;刘维老师的中国文化基本精神;朱玲老师的矩阵概念及运算均获得了在场领导和老师的高度赞扬。

特邀评委陈钢教授总结说:青年教师授课竞赛虽然没有学生参加,竞赛时间有限,但参赛教师均能充分发挥自身优势,课堂结构安排合理,有引入有重点的传授知识,灵活运用体验式教学方法,增强了课堂互动性。会后参赛教师也表示参加此次预赛受益良多,后期一定按照评委的意见完善教学过程,提高教学水平。

经过全体评委投票决定,公共课部推荐朱长青、田晓燕两位老师参加学院的复赛。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有