首页 > 工作要闻 > 正文

曹刚院长深入教学质量监控与评估中心调研

作者:教学质量监控与评估中心 涂晶 时间:2015-04-20 点击数:

4月14日上午,院长曹刚教授、教学副院长胡立新教授在院办主任黄华的陪同下,来到教学质量监控与评估中心进行专题调研,质评中心主任李韩、工作人员涂晶参加了调研座谈。

调研会上,李韩首先从如何进一步实施教学质量常态监控、促进青年教师自我成长提升、健全充实教学质量评价指标体系、完善优化本科教学质量年度报告、提前准备教学评估规划等几个方面汇报了前期工作,并就如何更好地适应学院转型发展新形势、构建应用技术型人才培养的质量监控体系、更有效地实施教学质量监控和评价等问题提出了建议与设想。

针对下一阶段工作,李韩提出将以“长期、常态、长效”为工作目标,以“纠偏、优化”为主要手段,以“师生为本,服务教学”为工作原则,与其他部门协同合作,加强配合,形成推动学院教学工作的合力。

胡立新副院长针对课程体系与教学内容、教学质量评价与反馈、教师评价结果与绩效挂钩等问题提出了意见和建议。

曹刚院长认真听取了汇报,并对教学质量监控与评估中心的工作给予了充分肯定。他指出,我国的高等教育正处在转型发展时期,国内各独立学院都在从外延式发展向内涵式发展转化,学科结构调整速度加快。在这种大背景下,学院的科学发展规划、人才培养模式、教学质量监控等都是非常重要的工作,在一定程度上直接影响着内涵式发展的质量。

曹刚院长进一步明确表示,质评中心和专家督导组的工作要做到认真、深入、细致,要在现有工作的基础上,充分发挥“评教、评估、监控”的作用,进一步强化、提高对“实验、实训、实习”环节的监督与指导力度,使整个教学活动从“人才培养目标与模式——教学课程设置与运行——毕业论文与实习实训”等环节,形成一个完整的闭环,着实保障人才培养质量。

最后,曹院长希望质评中心全体工作人员认真落实2015年工作要点,做好目标任务分解,今年的工作迈上新台阶,为深入推进学院内涵式发展,建设应用技术型大学做出应有的贡献。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有