首页 > 工作要闻 > 正文

【抗疫大讨论】党委书记黄祖莉指导教师工作部开展“在抗疫斗争中我们学到了什么”线上大讨论

作者: 时间:2020-06-02 点击数:

近日,学院党委书记黄祖莉参加视频会议,指导教师工作部“在抗疫斗争中我们学到了什么”教师代表学习大讨论,副院长张承涛主持会议。

会上,张承涛传达了上级关于开展“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论活动的精神,解读了学院“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论的工作实施方案,随后八系三部教师代表分别分享了自己“在抗疫中我们学到了什么”心得体会。

11位代表老师分别从人生信念、个人成长、志愿者的经历感受、青年的使命担当、感恩国家的真挚情怀、党的领导核心和党员先进性、坚定“四个自信”等方面做了交流发言。

张承涛对11位老师的学习交流体会进行了小结并对所有发言分享的老师表达了感谢。他指出,新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考,按照教育部“停课不停学”的要求,做好“线上教学”工作是每一个老师必须完成的任务。同时也肯定了老师们线上教学付出的努力。

黄祖莉最后进行总结讲话。她对教工部组织开展“在抗疫斗争中我们学到了什么” 教师代表学习大讨论给予充分肯定:一是组织严谨,会风端正;二是发言质量高,讨论的效果比较好。老师们能够结合学院抗疫实际,结合工作实际进行踊跃分享,对今后推动实际工作有很强针对性。她从三个方面谈了自己的感悟:一是中国强大的制度优势令人自豪;二是疫情斗争中的中国精神令人震撼;三是中国力量让我们备受鼓舞。结合自己的分享,黄书记对老师们提出了工作要求:一是要做好学生的政治导师、品格导师和学业导师;二是要将疫情防控常态化,不松懈,进一步凝练伟大的抗疫精神,凝聚强大的抗疫力量,夺取学院疫情防控和全年目标任务完成“双胜利”。

参加会议的还有党委办公室主任宋庆垒、教师工作部部长李韩、教务部部长黄科、人力资源部副部长陈曼煜以及八系三部教师代表。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有