加入收藏 | 学校主页
首页 > 工作要闻 > 正文

学院召开庆祝第39个教师节教师代表座谈会

作者:刘思洁 时间:2023-09-13 点击数:

9月7日,学院在南区行政楼五楼会议室召开了“庆祝第39个教师节”教师代表座谈会,向奋战在学院教育教学一线的广大教师、教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。院长张业鹏、党委书记朱爱军、副院长张承涛出席座谈会,会议由张承涛主持。

九系三部系主任、副主任代表、教研室主任和副主任及骨干教师代表、相关职能部门负责人参加了会议。

会上,教师工作部部长李韩首先介绍了学院教师培训基本情况及暑期浙江大学研修班相关情况。随后,教师代表围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,就暑期研修培训畅谈学习收获和感悟,并就如何进一步提升教师教学能力和水平及基层教学组织管理水平进行交流和探讨。管理系梁晶老师表示,“通过这次在浙江大学的研修班学习,我体会到了作为一名教师身上肩负的责任和使命,也感受到了这份职业的光荣,我要始终保持对教学的热情和终身学习的心态,充分利用人工智能时代的信息技术,潜心教书,用心育人。”生化工程系万俊表示,“非常感谢学院给老师们提供了宝贵的学习机会和交流平台,不仅开阔了我的教育视野,创新了教学思路和策略,进一步凝练教育思想,成为‘四有’好老师将是我的毕生追求与目标。”大家纷纷表示,此次暑期培训提升了思维、开阔了视野、增进了感情,并感谢学院领导对青年教师的重视和支持。

张承涛仔细听取了教师代表发言,不时与教师代表交流互动,就相关问题进行现场解答。他指出,教师教学能力提升培训是学院教育教学事业永葆活力的重要抓手,要以此次学习为契机,充分发挥基层教学组织的示范引领作用,夯实理论功底,提高教学技能,创新教学方法,努力成为新时代“四有”好老师。

随后,朱爱军代表学院党委向奋战在教育一线的教师们致以节日的慰问和祝福,并提出三点要求:一要重视教师队伍建设,一个好老师对学生的影响深远,老师们要主动按照“四有好老师”去践行“热爱、付出、坚持”;二要支持教师的职业发展,构建完善的职业发展体系,努力让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感;三要落实关心关爱教师各项举措,为广大教师办实事、做好事、解难事,让广大教师心甘情愿扎根工程、奉献工程。

最后,张业鹏总结讲话,他代表学院向辛勤耕耘在教学、管理和服务一线的全院教职工致以节日的问候和敬意,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。同时提出了三点希望:一是学院将持续加大培训力度,始终为教师职业规划与事业发展创造机会、搭建平台;二是希望基层教学组织起到示范,引领作用,切实加强教师队伍建设,让每一个老师争做“四有好老师”和“四个引路人”;三是希望广大教师不忘教育初心,贯彻执行“以学生为中心”的思想,潜心立德树人,以实际行动进一步提升学院人才培养质量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有