加入收藏 | 学校主页
首页 > 工作要闻 > 正文

我院开展教职工核酸检测与抗体检测工作

作者:阮芳 陈曼煜 时间:2020-05-27 点击数:

为筑牢校园疫情防控安全防线,确保师生复工复学安全,切实做好校园疫情防控,5月27日,在湖北工业大学人事处、校医院、后勤管理处、保卫处等相关职能部门的指导支持下,我院组织专职教职员工、后勤服务外包单位等人员共455人,分部门分时段进行核酸检测、血清检测,整个检测过程组织周密有序,有力保障了返岗教师身体健康,推动了学院返校复学的工作进程。

上午8:30,学院指定检测医院中西医结合医院检测人员到位,全体教职员工戴好口罩排队等候检测。为了避免人群聚集,学院分部门、分时段安排教职工开展检测,每位教职员工严格按照1.5米间隔距离等候。检测现场设置等待、登记、核酸检测、血液抗体检测等规定区域和路线,检测的过程管理安全有序。医护人员全副武装,在全体教职工的配合下,对每名教职工进行了口腔咽拭子标本采集及血清学检查,个人采样不到三分钟就能完成,整个检测过程仅仅用时两个小时完成。学院党委书记黄祖莉、副院长张承涛亲临现场指导关心核酸检测工作。

学院严格按照湖北省及学校疫情防控要求,落实全员核酸检测工作,扎实推进各项疫情防控工作做细做实,既是对广大师生生命安全和身体健康的高度负责,又是遵循疫情发展规律采取的有效举措,切实保障教职员工健康安全,为学生返校复学创造安全的校园环境。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有