院领导深入生化工程系调研指导工作

作者:任雯 时间:2023-03-22 点击数:

院领导深入生化工程系调研指导工作

撰稿人:任雯

3月22日中午,学院副院长黄华在工2三楼会议室调研生化系工作,院办副主任胡丽同行,生化工程系全体人员参会,会议由系主任屈廷啟主持。

在调研会上,生化系党总支书记陈文雯汇报了目前生化系在校生安全稳定情况、毕业生的就业情况,对2023年目标考核中的党建及学生工作如何开展进行工作汇报。高分子专业负责人万俊就高分子专业本、专科专业建设、招生宣传、专升本招生资格申报等方面工作进行汇报;生物工程专业负责人郭高丽就生物工程专业内涵建设、2023级本科培养方案修订以及今年自己的工作计划进行了汇报;生化系系主任助理谢爱娣就企业调研、人才培养、同类高校互动交流的内容进行了补充说明。最后生化系系主任屈廷啟对于以上老师们的发言进行了总结,强调今年的目标任务分配一定会细致落实到个人,计划就全年工作重难点问题开展专题教研活动的方式探讨解决方案。

黄华副院长认真听取了工作汇报,提出了三个工作要点:一是强化党建,通过高质量党建引领生化系高质量发展;二是强化内涵建设,提升人才培养的质量。着力推进传统专业升级改造,积极申报新专业,紧跟国家“双碳”发展需要修订人才培养方案,并希望教师们要提升个人能力,多参加专业学习和下企业锻炼;三是加强师德师风教育,高度重视意识形态的问题。教师要严守底线,廉洁自律。杜绝课堂内外的意识形态问题。最后黄院长对生化工程系2022年各项工作给予了肯定,希望生化系今年能取得更好的成绩。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司