生化工程系第二届“我爱记单词”趣味英语竞赛圆满落幕

作者:段紫阳/张卓帅 时间:2023-06-19 点击数:

生化工程系第二届“我爱记单词”趣味英语竞赛圆满落幕

全面推进学风建设,促进学生比学赶超学习热情,激发英语学习兴趣,提高英语水平,在生化工程系党总支的号召下,学生党支部举办了历时一个月第二届“我爱记单词”趣味英语竞赛吸引全系四分之一的学生主动参与6月15日开展“我爱记单词”趣味英语竞赛决赛。

本次竞赛分为两个阶段,第一阶段是21天集体单词打卡活动,要求每个队伍每天打卡至少20个单词,连续21天才能晋级下一阶段。共有15支队伍顺利完成了打卡任务,获得了第二阶段的参赛资格。

第二阶段是英语单词现场竞赛,以四六级考研单词为考点。第一轮是单词抢答,每个队伍派出一名代表抢答单词,考查学生单词熟练度。第二轮是圈单词,每个队伍15分钟内从相同的打乱字母的试题圈出尽可能多的单词,考察团队单词量的积累

参赛选手瞿慧英同学表示:“这次比赛真的很有趣,竞争很激烈,激发了对英语学习的兴趣和热情使养成了每日背单词的习惯,相信以后会更加积极地投入到英语学习中。

生化系党总支书记陈文雯谈到:“希望通过这场趣味英语竞赛激励学生奋发学习、努力成才的内在精神动力。踏实、严谨的学习态度不仅是大学生学习、科研的必备条件,也是将来工作和生活中的必备素质;学生养成良好的学习习惯,培养较强的学习能力,不断自主汲取新知识,是生化系形成良好学风氛围的前提。”

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司