生化系组织师生观摩学习省金奖团队“破管重生”科技创新项目

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

2021年的暑假对于我院生化系“破管重生--给排水管道非开挖修补方案”团队来说是收获颇丰的一个假期。7月28-7月30日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛区复赛在湖北工业大学举行,“破管重生”团队勇攀高峰,不仅斩获了湖北省金奖,更在高手如云的金奖排位赛上一鸣惊人,以本科生创意组赛道第2名的优异成绩,拿到国赛入场券!

这枚来之不易的金奖既是我院7年来参加本项赛事中的首金,创造了历届省赛中的最好成绩,也刷新了同类院校参赛成绩的新高度!

“破管重生”团队赛前合影

10月20日中午,生化系组织全系师生观摩学习该项目。细看“破管重生”团队的12位成员,他们来自我院的各大系,每位成员都发挥自己的专业优势从而推动项目更好的发展。每位成员都为这次大赛做了诸多努力,从百日备战,到牺牲假期时间在校奋斗。作为假期中,全院最整齐全员留校备赛的团队,他们克服高温酷暑,坚持为项目付出努力,每天早出晚归始终坚持不懈,这些都是队员们流下的汗水,也预示着将来的回报。当然还有指导老师们的辛勤付出,他们的陪伴,支持,指导,教诲是团队蜕变的催化剂。团队的指导老师有来自生化系高分子专业的万俊老师,有着机械设计专业背景的叶竹君老师,生化系给排水方向的郭高丽老师,他们不同的研究方向开拓了更宽广的学科领域,给予了学生更加丰富和专业的指导。亦师亦友的指导模式,更使得同学们放松身心,沉浸在发明创新的体验中。万俊老师说:“我最开心的事情,就是看到大家这几年都成长的特别快,这也是作为老师感觉到最欣慰的!”

B5747

就业是民生之本,创业是发展之基。此项目运用信息化大数据精准服务,以创业促就业,以就业助扶贫,实现了经济效益与社会效益的统一。本次观摩学习活动旨在充分展现创业就业服务领域最新成果,促进工作交流,引领行业发展,服务创业就业。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司