满载收获,砥砺前行——生化系召开少数民族毕业生座谈会

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

5月28日下午,生化工程系2021届少数民族毕业生座谈会在本系发酵实验室举行。生化系系主任屈廷啟,生化系全系教师以及17级少数名族学生及其他学生代表参加了本次座谈会。

座谈会伊始,屈主任首先代表学院向17级毕业生表示衷心祝贺,并就本科毕业生毕业实习及毕业论文等方面存在的问题与不足及需要改进的地方提出指导意见。

接着,我系少数民族毕业生们回首四年大学生活,畅所欲言,分享了自己在学习、工作和生活等方面的收获和成长。土家族雷诗涵同学结合大学的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。对一些关系学生切身利益的教学、管理、生活和校园文化等方面的问题,提出中肯的意见和建议,同时言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情,表达了对学校、老师教育培养的感恩之情,其他同学也纷纷表示将继续情系母校。

交流会结束后,老师和学生们一起参观了曾经实习的实验室,大家再次回忆以前学习实践的时光。谢爱娣老师提出“祝贺”、“感谢””、“希望”、“欢迎”四词作为对17级毕业生的寄语:祝贺大家顺利毕业;感谢大家在教育教学及学生管理中的贡献;希望能站好最后一班岗,确保安全、文明离校;欢迎以校友身份随时回校。

毕业生们纷纷表示期待来年返校日的到来,共赴母校之约。生化工程系也将在毕业生离校前最后的时光开展毕业彩虹跑,毕业生离校志愿服务岗等活动,为毕业生文明安全离校筑牢防线,让毕业生带着母校慢满满的祝福开启人生新的生活。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司