生化工程系举办竞赛经验分享交流活动

作者:邱泽宇 时间:2023-11-10 点击数:

为帮助学生了解更多竞赛相关知识,近日,生化工程系面向全院学生举办了竞赛经验分享交流活动。活动特邀高静雯、江国龙、江子权、毛波、赵天成、王雅晴等多位在A+、A类竞赛中荣获省级和国家级奖项的队长和他们的指导老师郭高丽老师和万俊老师从以赛促学、以学促用的角度出发,分享了参加竞赛的经验和心得。

获奖队长们不仅分享了如何准备竞赛、提高自身能力的方法,还谈到在备赛过程中如何保持积极心态以及提高团队成员协作能力等方面的技巧。

郭高丽和万俊详细介绍了部分竞赛的概况、时间轴、内容及成果,并强调了参加竞赛的重要性和学院在竞赛方面取得的优秀成果。同时,她们现场解答了同学们的疑惑,提供了专业知识方面的讲解,为同学们提供了宝贵的指导和建议。

在自由问答环节,参会学生纷纷围绕学长学姐们讲解的有关于竞赛的问题提出了自己的疑问,主要集中在如何收集竞赛所需资料以及合理的安排时间上。学长学姐们耐心地解答,同时还给敢于提问、勇于获取知识的同学准备了惊喜小礼物。

这次竞赛经验分享交流会的举办进一步促进了学生的学习交流的主动性,提升了学生们的综合素质和创新意识,激发了大家的学习热情和创新精神,学生们纷纷表示会将本次学习到的“干货”运用到后续的学习中和比赛中。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司