生化工程系邀请企业导师来院为学生开展就业指导

作者:谢爱娣/胡泰生 时间:2023-10-11 点击数:

近日,湖北工业大学工程技术学院生化工程系特别邀请多位企业导师来院与学生面对面交流,为学生就业“把脉问诊”。此次请来的企业导师分别是普健生物(武汉)科技有限公司副总经理万定一、武汉新华扬生物股份有限公司副总裁王大春和黄鹤楼酒业有限公司技术质量中心总监李良。生化工程系系主任屈廷啟和全体生物工程教研室教师参与了座谈会。

举办此次活动前前,该系对学生进行了问卷调查,其结果显示学生最关心的问题是专业就业面向、就业前景、薪资待遇及职业发展等方面。

座谈会上,企业导师们与学生面对面交流,耐心细致地一一解答学生关切的专业问题、就业问题,将生物工程领域特别是生物医药、酶制剂、发酵食品的最新行业现状、最新技术、发展前景及人才需求带给学生。企业导师们通过众多真实的企业人才成长案例,告诉同学们,生物经济时代已经到来,要坚定专业信心,找到自己的专业兴趣点,就某个生物方面的问题深入钻研,你就一定会成为这个领域的专家能手,成为企业抢手的科技人才。

近年来,湖北工业大学工程技术学院生化工程系全力深化校企合作、产教融合,全面推动校企协同育人,逐步形成了“一专多企”的产教融合人才培养新格局。校企合作纵深推进,建立了校企共育、行业参与的人才培养机制,校企合作协同育人贯穿了人才培养的全方位、全过程,不断提升人才培养质量,助力毕业生高质量充分就业。

此次企业导师面对面交流让学生明确本专业学了干什么,找到专业认同感,培养专业兴趣,让学生更早地接触了解企业,指导学生进行职业规划及学业规划,为学生今后的高质量就业开了个好头。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司