生化系教工党支部开展“三个问题巡察”专题座谈会

作者: 时间:2018-10-17 点击数:

10月12日,全体教工党支部党员在工2D310开展“形式主义、官僚主义、微腐败问题”三个问题专题座谈会。

在会上,大家认真学习“习近平总书记在湖北考察时重要讲话精神”,认识到形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌;充分意识到形式主义、官僚主义的多样性和变异性,既解决老问题、也察觉新问题;认清了群众对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义非常反感,要认真加以解决;同时要反对形式主义、官僚主义,微腐败,领导干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

在座谈会上,各位教师党员结合自身的工作情况进行自查自省。有的谈到了在工作计划上,执行力不强,落实不够,有的认识到服务意识不强、主动性不够,帮助解决实际问题的能力不强,谈到了学生中出现的官僚主义,如何引导正确的工作观念以及对微腐败的认识以及重新理解。全体支部党员态度诚恳认识深刻效果很好。

最后,胡院长说道:“形式主义、官僚主义、微腐败问题”很多基层教师党员觉得离自己很远,其实不作为、乱作为、资源浪费也是形式主义、官僚主义、微腐败问题的一种体现;老师的职责教书育人,每一位老师是否切实做到了这个职责,如果没做到就是问题,就需要反省自纠。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司