生化系党总支联合省农科院社区开展党员教育实践活动

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

为积极贯彻落实党的十九大精神,充分发挥高校服务社会的功能,加强高校与社区的合作,生化工程系党总支联合湖北省农科院社区党总支近日赴武汉市黄陂区姚家山新四军第五师旧址开展主题党日实践学习活动。生化工程系党总支书记刘超、省农科院社区党总支副书记刘全明以及生化工程系党总支全体师生党员代表、省农科院社区党员代表参加了此次活动。

此次实践活动分为理论学习和参观学习两部分。到达目的地后,首先由生化系党总支书记刘超带领全体党员,面向党旗重温了入党誓词,学习了习总书记在重庆视察重要讲话精神,深入了解了“两不愁三保障”的内容;随后在省农科院社区党支部副书记刘全明的带领下,学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》部分内容。

在接下来的实践学习中,党员们参观了抗战时期新四军第五师司政机关所在地旧址,通过一幅幅图片、一件件实物以及讲解员生动的讲解分析,了解到姚家山作为全国闻名的革命圣地,我党老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏、任质斌等从1940年至1945年在这里驻扎了长达6年之久,和姚家山人民一起团结抗日,谱写了一幅气壮山河的英雄篇章。一名学生党员说到:“原来曾经的抗战生活这么艰苦,老一辈革命家们在大山深处创造出一个又一个奇迹,就是这些奇迹创造出了新中国。” 党员们既学习到了老一代革命家百折不挠、艰苦奋斗的革命精神和战略智慧,又深刻感受了他们对党的事业的坚定信念。

此次活动,是湖北工业大学工程技术学院生化工程系党总支同省农科院社区党总支共建项目的又一重要突破,是区校共同学习贯彻十九大精神的重要举措,也是区校基层党组织建设工作中的重要探索。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司