生化系、机械系联合举办精品团会

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

为积极响应团中央“关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”的号召,全方位、多形式的对广大团员进行思想引领,促进各系之间的交流沟通,521日,我院生化工程系与机械工程系于工二D001共同举办以“做情绪的主人”为主题的精品团会。院团委组织部、各系团总支组织部成员应邀参加此次团会。

团会伊始,在主持人的带领下,全体人员诵读共青团入团誓词。宣誓完毕后,生化工程系团支书代表邹凯上台作本月工作总结,他介绍了生化工程系目前党员人数及入党情况,并表示:“共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。”这段话引起了同学们的共鸣与感触。随后,机械工程系团支书代表肖思淼同学作本月工作总结,他向同学们展示了本月机械工程系的团课照片以及机械工程基本情况。他表示:“在今后的团课开展中,也会更加注重同学们的责任意识培养。”

而后,大家一起欣赏了由两系学生精心准备的节目表演,其中机械系同学带来的小品《不要让自己的坏心情影响到其他人》和相声《愚人自扰》一度将会场气氛推向高潮,本次精品团会在生化系同学温柔的歌声中落下帷幕。

    据悉,在本次两系联合精品团会中,许多同学都从节目表演领悟到控制情绪的重要性,感触良多。本次精品团会的成功举办也促进了两系学生交流,也督促同学们在今后的学习工作中,要以积极阳光的态度去克服难关。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司