“参观辛亥革命纪念馆”活动总结

作者: 时间:2010-12-13 点击数:

20101211日上午,生化工程系学生党支部开展革命思想教育活动之参观武昌辛亥革命纪念馆,忆革命先烈精神。

在辛亥革命纪念馆内我们先认真参观了详细记述武昌起义过程和历史意义的影像资料。观看完毕后,我们分别参观了革命政府的外交部、军务部、民政部、会议室、都督会客厅、起居室等部门。所有的一切都保留着原有的风格。使人产生一种历史的厚重感。在史迹陈列馆我们看到了许多鲜为人知的珍贵照片和文献资料。通过参观,大家对辛亥革命有了一个极为详细的深刻了解。纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬爱国主义。要不断的提高自身素质为社会主义建设做出自己的贡献,不辜负先辈洒下的热血。

在辛亥革命历史纪念馆我们还看到武汉各大高校恨很多的党的基层组织在这里开展思想教育活动,这也烦反映出我们的这次活动选择是正确,具有思想教育意义和实践意义。

这次参观是成功的。外出参观最重要的是安全和组织纪律问题。这次活动的组织参观是有序的,且在学生党员参与积极,有的以前在网上提前在这发生的一系列革命事迹进行了提前了解,更有利于的这次活动的进行。也更能体会到革命先烈那浴血奋战的革命情怀。在参观的最后我们再辛亥革命纪念馆进行了留影大家反响都很高涨,并提议像这类的活动应当广泛开展。通过实际的观察,亲自参观更触动大家的心。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司