生化工程系党支部“马湖之行”为人民服务活动总结

作者: 时间:2010-12-15 点击数:

一、活动主题:走进马湖 博跃  关爱特殊儿童

二、活动背景
“助人为乐”是中华民族的传统美德,而“全心全意为人民服务”是一名共产党员时刻所应坚守的理念。
目前为了更好地贯彻“全心全意的为人民服务“这一理念,并将它升入到每个党员的心中,弘扬大学生的奉献精神,生化工程党支部系团总支一起在马湖新村博跃语言康复中心为那里的特殊儿童服务。在这里进行康复训练的都是一些听力有障碍的孩子们,年龄普遍在4岁左右,他们虽然生活在无声世界中,但是依然天真活泼,他们更需要得到社会的关注和大家的关爱。
因此,我系希望通过此次活动让更多的人关注、关爱他们,早日帮助他们过上正常人的生活。

三、活动目的:

1.用我们的行动给听力有障碍的儿童带去欢乐,让他们体会生活的温暖。

2.教那些听力有障碍的小朋友说话,帮助他们尽快康复。

3.丰富同学们的课余生活,学会如何与人接触、交流,尤其是与弱势群体交流。

4.让更多人了解到生活在我们旁边的弱视群体,让更多的人参与进来,服务社会,从我做起。

四、活动宗旨:为人民服务,为社会服务。

为人民服务是每一个公民应尽的义务,更应该是当代大学生应有的道德观念,更是一名党员同志要牢记的,尤其要有清醒的认识,本着为人民服务,为社会服务的宗旨,增强责任感和使命感。坚定信念,开拓进取,发奋成才,建功立业,为实现中华民族的伟大复兴作出的更大贡献。

五、活动纲要:

1,活动时间2010.06

2活动地点:武汉市洪山区马湖新村博跃听力语言康复中心

3,活动对象:听力有障碍的儿童

4,活动内容:

不同的党员带着不同的孩子,部分党员将这些孩子带到操场上,起初有些孩子对我们还有些警惕, 不断的向伙伴投去求助的眼神。但经过志愿者真心的微笑、耐心的教导之后他们逐渐消除了警惕,尽情的玩乐在这片草地上,有的孩子很调皮,我们不得不紧跟爱后面,有的孩子很乖巧,志愿者和他们一起玩耍。他们会露出牙齿晒晒太阳。或许太小就承受这无听力的痛苦,有些孩子因为刚刚做了手术还不喜欢说话,他们用他们的沉默观察周围的一切。我们用自己的耐心和爱心慢慢的尝试与他们交流。时间飞快的流逝。短暂的相处时间让我们和孩子们产生了感情

在活动完成后一周内,我们将向院报及院网站投稿,报道我们此次志愿者活动,并大力宣传活动,号召学习这种无私奉献的精神。以后每个月派10名党员和团总支的志愿者一起去该康复中心义务教孩子们发音。将“全心全意为人民服务”精神发扬传达下去,同时也将这个活动进行下去

六、  活动结果:此次服务活动圆满成功,并创立了一个名为“生化系爱心活动之家”的QQ群,群号是68490228.

七、活动影响:

通过此次活动,提高了同学们的思想品质,给需要帮助的人们带去了一份关爱之心,我们对“全心全意为人名服务”宗旨有了更深刻的体会。

我们始终相信“人间自有真情在”这句话,作为一名共产党员我们一定会尽自己最大的努力去帮助别人,这次活动我们进行得非常顺利,我们也一定会坚持下去,并将更加倡导和推进爱心助人、奉献社会为宗旨,这既是继承中华民族互帮互助的优良传统,也是新时期推进精神文明建设的新举措。

我们深信,在院、系各级领导和老师的大力支持下,并在广大其他兄弟系同学们的热情参与下,我们生化系的这类互动一定能发挥出我们应有的作用,作出一番成绩!

让更多需要帮助的孩子得到帮助以及社会对他们的关爱。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司