生化工程系学生党支部查寝总结

作者: 时间:2011-02-25 点击数:

转眼一学年的时间过去了,我们即将迎来新的一学年。在新学期开始的好日子里,应生化工程系党支部书记要求,在新学期里多与群众接触和为同学做好事尽党员义务,同时为了给同学在新学期里有一个好的开始,2011225日,生化系学生党支部对生化系全体寝室进行了一次细致的检查。

这次查寝的对象是生化系大一到大四的全体同学的寝室。检查的内容主要包括寝室卫生的维护和违章电器的查处,同时对新生进行寝室安全教育,因为新学期中,不少同学都带了电脑,尤其是笔记本电脑,我们在各个寝室中进行这些安全知识的教育也显得异常必要。党支部的成员本着对同学负责的态度,认真地检查了每个寝室,并对寝室的基本卫生情况,是否使用了违章电器,是否有留宿现象等情况进行了详细的记录。从检查结果来看,大家的寝室卫生状况普遍较好,并且基本达到了杜绝违章电器,同时也有一个令人惊奇的发现,在人数较少女生寝室发现有一个寝室四位同学,全是党员,她们的寝室内部干净整齐,不愧是“党员之家”啊。党支部同学在检查中给广大法学院同学以下几点温馨提示:寝室经常开窗,保证寝室空气畅通,这样可以有效避免一些季节性传染病的传播;出去上课或者吃饭时记得将电脑等电器关闭,做到人走灯灭,这样既节约了能源,同时也消除了一个安全隐患;在寝室活动中大家要互相体谅,尽量把电脑等设备调小音量,以免影响其他室友休息。这不仅让广大同学注意寝室卫生情况,也起到了监督同学们安全用电的作用,为给同学们营造了一个健康,整洁,安全,舒适的生活环境提供了不小的帮助。

在查寝过程中,党支部同学还与寝室的同学们对寝室生活进行了热切的交流,大家在交谈中增进了了解,给查寝活动营造了一种很轻松的气氛。此外,党支部同学听取了同学们对寝室状况的评价,并详细地将各个寝室物品损坏的状况进行了记录,以便及时反映给后勤部门,做好维修工作,给同学们的生活带来更多的便利。党支部成员“勤勤恳恳做事,踏踏实实做人”的理念和贴心的服务也通过这次活动得到了更多同学的认可。

查寝工作圆满的结束了,党支部同学对能为大家做一些事情感到满足和骄傲。同时在以后党支部为更加贯彻服务同学的理念,将会每月

都进行一次查寝,为全系学生营造一个良好的学习和生活环境,贡献自己的一份力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司