实践报告

作者: 时间:2010-06-23 点击数:

实践主题:如何充分发挥基层党组织模范带头作用

形式:分组讨论演讲

时间:124日,星期六,下午200430

地点:工1-A001

步骤如下:1、分组,78人一组,共15

2、小组讨论,时间半小时,做有讨论记录

3、小组代表演讲,形式不限,45分钟

4、小组代表投票,选择出最佳小组

5、生化工程系代表发言

实践内容:

第一小组:演讲代表结合实际情况,引用生活中的例子,从多方面体现学生党员应做好带头作用,尽自己所能为社会服务。时刻以一名较高要求的党员要求自己。

第二小组:提出基层党员是纽带,是桥梁的作用,起到联系党与群众的作用,同时学生党员要以学习为主,努力提高为人民服务的本领。

第三小组:党员要勇于指正错误,改正自己的不足,虚心接受群众的意见,时刻秉承党的宗旨。并结合自己身边的事,解说了作为一名学生党员在生活中应该如何帮助身边的人。

第四小组;以表演加解说的形式,为大家体现了身边基层党员是如何为人民默默付出的,并联系表演,告诉大家党员更应该提高自身修养,注意自己的言行举止,铭记自己在人民群众中的带头作用,防止群众现象的出现。

第五小组:提到作为一名党员要有开展批评与自我批评,在反省中认识自身的不足,并在实践中积极改正自身的缺点。并和大家分享了如何去做好一名学生党员。

第六小组:对农村基层党员的模仿带头作用作了一番讲解,独特的视角,结合如今党员内部存在的问题,提出一些关于基层党员该如何去改正的意见。

第七小组:结合当今世界的现状,总结出:国家还需进步,基层党员需要牢牢把握民心,在日常生活中真正的做到全心全意为人民服务,而我们大学生肩负时代的使命,第一要务是努力学习,提高本领。

第八小组:分析了,我校有关党组织的一些建设工作,并积极的提出了一些自己的见解。身为一名基层党员,无论在哪,都要明确自己的身份,积极的做好自己的工作,做好带头作用。

第九小组:举出了身边党员的奉献精神的榜样作用,指出身为一名党员要将工作、学习、娱乐分开,并且要建立自己的一份原则,保持这份原则做事。

第十小组:再次结合上面几组,强调党员在生活中的表率作用,一名学生党员也是基层党员,在学习、工作中都要起好带头作用。同时也要注重自身综合素质的提升,提高自己的本领,增强服务意识。

第十一组:结合身边的学生工作,积极的谈到学生工作是一种服务性质的工作,我们要在这个实践过程中,把握自己的机会,提高一部分书本上学习不到的知识。

第十二组:引用反例,指出当今社会上存在一些不好的党员和社会现象,引起反思。作为一名基层党员要抵制这种坏的风气,我们要坚持党的要求,明确自己。

第十三组:针对社会现状,提出几点方案,如何去提高党员素质,通过讲解,分析到基层党员要以积极的态度去处理群众关系,帮助群众。

第十四组:基层党员要合理的分配好时间,做到学习、工作两不误。提高自身的素质修养,只有这样才能让身边的同学向学生党员学习,带动校园党支部的建设。

第十五组:结合自己大学的经验,提出要加强学生党员的考察工作,并对学生党员要有一定的要求,还结合社会现象,谈到基层党员应该增强服务意识,加大在人民中的好印象。

小组代表投票表决:第四小组,表现最佳。

系党支部代表发言:

介绍了我系党支部的日常工作,并讲解了入党的步骤,还强调了成为一名党员的要求。接着,就本次活动做出一番总结,表扬表现优秀的小组。交代了,党校学习期间,所要完成的事。同时,结合实际,引用实例给党校学习的同学讲解了作为一名基层党员的重要性,应该如何去开展工作,肯定了同学们的认识,并强调了党校学习的重要性和告诫同学们要提高自己的要求,努力向党组织靠拢。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司