我院生化系组织学生赴武汉企业开展暑期社会实践活动

作者: 时间:2018-07-25 点击数:

7月20日,为积极响应学院关于“2018大学生暑期‘三下乡’主题社会调研与服务活动项目”的号召,我院生化工程系组织学生赴武汉七彩龙珠果蔬有限公司开展为期一个月的暑期社会实践活动,该系学生党支部书记刘超老师指导活动。

武汉七彩龙珠果蔬有限公司旗下的七彩龙珠葡萄科技园,是武汉地区规模最大的葡萄种植园之一,是武汉市农产品安全可追溯系统首批20家试点单位中唯一一家水果种植企业,在行业内享有较高知名度。我院生化工程系于2015年与该公司达成合作关系,每年不定期组织学生赴公司参加实习实践,学生积极性高,动手能力强,得到了公司及学校的一致好评。

据悉,此次暑期社会实践活动,该系将组织学生开展四个课时的锻炼学习,分别为理论学习一(葡萄种类、种植、深加工)、实践环节一(葡萄驱虫、采摘、分类)、理论学习二(葡萄酒的酿造、加工、包装)、实践环节二(参与葡萄酒酿造全过程),通过四个课时的锻炼学习,提高学生对实际生产活动的认知能力,同时帮助公司完善和创新经营思路,为公司发展注入新活力。

“该项目于2015年暑期开始推行,学生力所能及的帮助得到葡萄园领导及员工的一致好评,主动提出希望能够建立长期合作关系,为学生动手实践能力的提高和理论知识的学习,甚至就业创业都提供了必要的机会和平台。在去年实践的基础上,学生之间也形成了良好的传帮带良性循环,是一次不可多得的实现多方共赢的实践机会。”该活动指导老师刘超这样对记者说道。

在培养学生方面,该系一直注重学生实践能力的锻炼,此次活动作为该系锻炼学生实践能力的重要一环,对于人才培养工作具有重大的意义。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司