云会议:生化工程系学生党支部开展疫情防控线上主题党日

作者:蔡沅娜 时间:2020-03-27 点击数:

“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。3月19日中午12点,生化工程系学生党支部开展“疫情防控,勇担使命”线上主题党日活动。通过线上学习交流,强化全体师生党员对当前疫情防控形势点认识,强化党员作用意识。

“同志们,今年是特殊的一年,因为疫情我们延迟了开学,我们的生活也发生了改变。这场疫情既是一场灾难,又是一场考验”生化系学生党支部詹堃书记率先发言道。身为武汉本地人,詹书记感慨万千,“自疫情以来,太多令人感动的温暖发生着,除了一线医务人员,还涌现了无数热血的志愿者们帮助湖北。”

同志们纷纷响应讨论。这场战疫,我们既是记录者,也是经历者。学生党员曾露发言道:作为从武汉返乡的大学生,我主动告知村里自己的活动记录,每天自觉量体温并上交数据,同时也去动员邻里响应隔离在家号召。这次疫情,让我们看到了一些假丑恶,但是真善美却从未被掩盖、埋没

而许哲鸿同志则讲述了自身经历:“身为一名学生党员,自疫情发生,我始终在思考我能够做什么,在得知缺乏口罩、消毒用品等,我第一时间去联系厂家,也力所能及的送了两箱酒精到学校,这也是我身为学生党员应做的。”

随后,刘倩玲、毛晨、陈浩浩等同志也分享了疫情期间下沉社区或所见所闻感受。会议结束之际,詹堃书记对于武汉变化感慨不已。虽然曾经熙熙攘攘的街头无人,但春暖花开,武汉也即将迎来灿烂的日子。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司