土木系党支部召开“纪念五四运动”民主生活会

作者:土木工程系   熊晓雪 时间:2015-05-06 点击数:

为纪念五四运动96周年,土木系党支部于56日下午召开民主生活会,会议由学生党员周闯主持,土木学生党支部学生党员代表参与了本次会议。

会议上,周闯同学首先向大家讲解了五四青年节的由来、主旨、历史等,着重向大家介绍了五四精神的核心内容,即“爱国、进步、民主、科学”。他说道:“五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。”他借用影视作品《建党伟业》有关五四的片段作为学习内容,带领大家深刻地体会了五四精神。接着,他向大家介绍了两会期间习近平总书记提到的“四进四信”,详细地阐述了“进支部、进社团、进网络、进团课”的深刻含义,表示希望大家能牢固树立对党的科学理论的信仰,积极地向社会传播正能量。会议最后,土木学生党支部支委王熙号召大家:“让我们自觉肩负起时代赋予的历史使命,大力弘扬五四精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,更加勤奋地学习,更加努力地工作。”

本次生活会召开在余温未散的五四青年节之后,目的是引导党支部成员树立正确的人生观和价值观,继续传承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司