树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就

作者:土木系 王雨姗 时间:2022-06-27 点击数:

为提高全校师生国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,在第七个全民国家安全教育日到来之际,4月14日,土木系开展“全系师生同上一堂国家安全教育课”活动,所有土木系师生以集中收看、自主收看等方式通过微博、B站,在线视频等直播平台观看了由教育部思想政治工作司、中国大学生在线、腾讯推出的主题公开课。以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”为主题的“千万师生同上一堂国家安全教育课”在全网上线。学习总体国家安全观。

维护国家安全,需要发挥每个公民的力量,土木系的全体同学们通过线上线下等多种形式,学习国家安全法律法规,增强安全意识和法治观念,感悟新时代国家安全成就。而安全教育的意义就是提高我门的安全素质,防止事故的发生!通过观看安全教育视频,同学们纷纷表达自己的看法。“所谓没有网络安全就没有国家安全。使用互联网的每个人,都与国家安全息息相关。为培养国家安全意识,我们青少年在浏览网上信息时,应当提高警惕,辩证接收信息,不信谣不传谣,从网络安全等多方面维护国家安全。”来自20gb土木2班的何勇说道。

本次公开课是加强国家安全法等法律法规宣传普及的重要举措,明确了维护国家安全的责任和义务,切实提高了全校师生维护国家安全的责任感和使命感。土木系广大师生纷纷表示,这次公开课学习让自己受益匪浅,更加全面了解到新时代国家安全成就,更加深刻学习了新时代国家安全丰富内涵,更深入理解了总体国家安全观。大家一致认为,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,自觉关心国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。维护国家安全,我们每个人都是主角,每个人都有责任。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司