加入收藏 | 学校主页
首页 > 基层动态 > 正文

关爱留守儿童 奉献如火青春

作者:<a href="" target="_blank">院团委宣传部吕梦晨来稿 院学生会袁艺雯拍照</a> 时间:2012-06-01 点击数:

时值六一儿童节来临之际,5月31日清晨七点,我院学生会主席王圆军带领三名学生干部踏上了关爱留守儿童之旅。他们前往麻城市龟山镇丁家河中心小学,看望那里的数百名留守儿童,并为小朋友们带去800余本小学作文辅导书和部分学习文具。

丁家河中心小学地处龟山镇西南部,交通极度不发达, 之前我院“万名干部进万村入万户”活动工作组的年轻教师们利用三个月时间与当地村民同吃同住同劳动,访农户,察民情、听民意、做调查、办实事。在一次结对 共建活动中,学生会主席王圆军了解到丁家河中心小学的各种困难,对留守儿童的学习生活状况一直非常关心。在此之后,我院数十名学生干部开始了关爱这里的留 守儿童,一封封爱心书信传递的不仅是一份温暖,更是一种当代大学生的时代责任感。在跟丁家河中心小学胡校长的私下交流中,王主席意识到书籍对孩子们学习的 重要性,而作文辅导书的缺乏更是严重。在得知这个情况后,王主席多方筹措,终于为孩子们解决了八百余本作文辅导书,这对该小学二年级到六年级学生的语文学 习具有重要意义。

八百余本作文辅导书和部分学习文具虽然不是很多,但搬运起来还是比较困难,王圆军带着三名学生干部一路上几经颠簸才到达目的地,虽然很累,但他们想到能在六一儿童节来临前夕把这些书籍送孩子们手里,他们还是充满了喜悦。

上午十一点,在丁家河中心小学课间操时段举行了简短 的捐赠仪式,王主席代表学院祝福孩子们六一儿童节快乐,丁家河中心小学教务处赵主任和龟山镇团委王书记也分别致欢迎辞并作简短讲话。仪式结束后,王圆军主 席带领其他三名学生干部观看了学生宿舍、教室、食堂等地方,并利用中午休息时间和十余名孩子开展了谈心活动,了解孩子们内心的真正想法。下午五点,王圆军 同学一行安全返汉,作为学院的学生会组织,他们将继续秉承“全心全意为广大师生服务”的宗旨,内强素质、外树形象,积极开展志愿服务等社会实践活动,努力 奉献当代大学生如火的青春。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有