首页 > 基层动态 > 正文

共享欢乐,感悟成长

作者:<a href="" target="_blank">院青协宣传部 周旋 摄影:徐雷</a> 时间:2012-06-01 点击数:

6月1日上午,为庆祝“六一”国际儿童节,湖北工业大学幼儿园在校大礼堂隆重举行了话剧演出活动,我院青年志愿者协会组织志愿者前往开展志愿服务。 今晨,幼儿园小朋友们在家长们的陪伴下,身穿节日盛 装,欢笑走进大礼堂。随后,以“快乐生活,健康成长”为主题的庆祝“六一”活动便拉开了帷幕。现场志愿者们分成了五个小组,第一小组负责维持秩序和保护小 朋友的安全;第二小组负责维持过道畅通;第三小组负责协调小朋友们的表演、第四小组负责迎接嘉宾入场和欢送嘉宾离场;第五小组负责后勤。观众退场后,志愿 者们不顾劳累,依然做好最后的清洁工作才离开大礼堂。

据悉,在此次盛会的筹备阶段,我院青年志愿者协会就 组织多名志愿者连续3天前往湖工幼儿园协助该园老师们制作舞台道具。就在昨天,我院青年志愿者协会又组织一批志愿者前往大礼堂布置舞台和清洁礼堂。志愿者 用心把舞台布置的最好,把自己的服务做到最好,他们想给小朋友们一个最好的舞台,最舒适的环境,给小朋友们一个最好的六一儿童节,让小朋友们留下一个最难 忘的记忆。

欢声飞歌,童真动感,小朋友们的快乐舞动,让整个大 礼堂变成了欢乐的海洋。我院志愿者们用自己的汗水和劳动换来了小朋友更多的快乐。正如志愿者覃继环所说:“我们是在和小朋友们共享欢乐,感悟成长!”此次 服务,我院大学生志愿者的良好风貌再次得到了展现,同时也得到了主办方和在场家长的一致好评。活动最后,湖工幼儿园蔡老师真挚地说:“感谢湖北工业大学工 程技术学院青年志愿者协会!感谢志愿者们的辛勤付出!”

我院青年志愿者协会将会继续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的原则,以志愿者们的小爱来凝聚全社会的大爱。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有